Ароматный маринованный чернослив в арманьяке

Как приготовить Ароматный маринованный чернослив в арманьяке на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 546 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 1 грамм г.
Углеводы: 105 г.

Ароматный маринованный чернослив в арманьяке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте листовой чай и 2 стакана кипятка. Оставьте на 5 минут. Процедите через сито в сотейник.

  • Шаг 2.

    В чай добавьте коричневый сахар и доведите до кипения на сильном огне, затем варите еще 2 минуты, пока сироп слегка не загустеет.

  • Шаг 3.

    Выложите чернослив в большую миску и залейте горячим сиропом. Оставьте на 1 час.

  • Шаг 4.

    Тем временем, простерилизуйте полулитровые банки на водяной бане.

  • Шаг 5.

    Слейте чернослив. Разложите по банкам, наполняя их на половину.

  • Шаг 6.

    В сироп от чернослива добавьте арманьяк.

  • Шаг 7.

    В каждую банку положите по кусочку ванили и залейте сиропом.Плотно закройте крышками и переверните банки.

  • Шаг 8.

    Затем уберите в холодильник на 1 неделю.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-