Ароматный куриный бульон
Как приготовить Ароматный куриный бульон за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Ароматный куриный бульон пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук, имбирь и морковь очистить и крупно порезать, со стебля сельдерея с помощью овощечистки снять верхний тонкий слой кожицы и тоже порезать, белую часть стебля лука-порея порезать.
-
Шаг 2.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и бросить в него овощи, хорошо перемешать лопаткой и готовить минут 5-10, постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не поджарятся.
-
Шаг 3.
Цыпленка хорошо помыть и опустить к овощам, залить овощи и птицу так, чтобы все содержимое полностью оказалось покрытым водой. Довести до кипения, убавить огонь, бросить в бульон веточки петрушки, лавровый лист, листочек кафрского лайма и черный перец горошком. Варить от получаса до часа, постоянно снимая пенку шумовкой, если она будет появляться.
-
Шаг 4.
Посолить в самом конце по вкусу. Процедить.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий