Ароматный говяжий бульон с гвоздикой

Как приготовить Ароматный говяжий бульон с гвоздикой за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 500 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 7 грамм г.

Ароматный говяжий бульон с гвоздикой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить говядину от пленок, сухожилий и хрящиков, так как из-за них бульон получается мутный. Мясо положить в холодную воду и поставить на большой огонь.

  • Шаг 2.

    Пока закипает вода, помыть овощи, почистить морковь. Снять верхнюю шелуху с лука, отрезать корешок, но полностью лук не чистить. В лук воткнуть гвоздику.

  • Шаг 3.

    Когда вода почти дойдет до кипения, уменьшить огонь и начинать снимать пенку ложкой или шумовкой. Не отходить от плиты, пока не будет удалена последняя пена.

  • Шаг 4.

    Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи и перец и варить на небольшом огне 1 час.

  • Шаг 5.

    Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалить их вместе из бульона. Варить еще 30–40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.

  • Шаг 6.

    Незадолго до конца варки посолить и положить лавровый лист. Если бульон будет использоваться в других блюдах, лучше его не солить. Добавить соль можно будет позже.

  • Шаг 7.

    Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-