Ароматный говяжий бульон с гвоздикой
Как приготовить Ароматный говяжий бульон с гвоздикой за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ароматный говяжий бульон с гвоздикой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить говядину от пленок, сухожилий и хрящиков, так как из-за них бульон получается мутный. Мясо положить в холодную воду и поставить на большой огонь.
-
Шаг 2.
Пока закипает вода, помыть овощи, почистить морковь. Снять верхнюю шелуху с лука, отрезать корешок, но полностью лук не чистить. В лук воткнуть гвоздику.
-
Шаг 3.
Когда вода почти дойдет до кипения, уменьшить огонь и начинать снимать пенку ложкой или шумовкой. Не отходить от плиты, пока не будет удалена последняя пена.
-
Шаг 4.
Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи и перец и варить на небольшом огне 1 час.
-
Шаг 5.
Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалить их вместе из бульона. Варить еще 30–40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.
-
Шаг 6.
Незадолго до конца варки посолить и положить лавровый лист. Если бульон будет использоваться в других блюдах, лучше его не солить. Добавить соль можно будет позже.
-
Шаг 7.
Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий