Ароматная свинина в духовке

Как приготовить Ароматная свинина в духовке за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 409 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 3 г.

Ароматная свинина в духовке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свинину (можно взять корейку или шейку) промыть, посушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки.

  • Шаг 2.

    Специи, цедру и розмарин смешать с солью и оливковым маслом (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо растереть в ступке. Натереть свинину смесью.

  • Шаг 3.

    Мясо завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 4.

    За 2 часа до запекания достать и держать при комнатной температуре.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 6.

    Размотать свинину и переложить в рукав для запекания, тщательно закрыть. Сделать несколько проколов.

  • Шаг 7.

    Запекать в разогретой духовке 15 минут (!), УМЕНЬШИТЬ температуру до 170 градусов и печь до готовности, приблизительно 1 час.

  • Шаг 8.

    На гарнир отдельно можно смешать овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидорчики черри) с оливковым маслом и специями и высыпать на противень, когда мясу останется печься 35–40 минут!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-