Ароматная свинина в духовке
Как приготовить Ароматная свинина в духовке за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ароматная свинина в духовке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свинину (можно взять корейку или шейку) промыть, посушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки.
-
Шаг 2.
Специи, цедру и розмарин смешать с солью и оливковым маслом (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо растереть в ступке. Натереть свинину смесью.
-
Шаг 3.
Мясо завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
-
Шаг 4.
За 2 часа до запекания достать и держать при комнатной температуре.
-
Шаг 5.
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 6.
Размотать свинину и переложить в рукав для запекания, тщательно закрыть. Сделать несколько проколов.
-
Шаг 7.
Запекать в разогретой духовке 15 минут (!), УМЕНЬШИТЬ температуру до 170 градусов и печь до готовности, приблизительно 1 час.
-
Шаг 8.
На гарнир отдельно можно смешать овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидорчики черри) с оливковым маслом и специями и высыпать на противень, когда мясу останется печься 35–40 минут!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий