Ароматная курица с жареными красными перцами
Как приготовить Ароматная курица с жареными красными перцами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ароматная курица с жареными красными перцами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте гриль (можете мангал).
-
Шаг 2.
Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, майоран, 2 чайные ложки оливкового масла, немного соли и перца. Смажьте смесью куриные грудки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут–всю ночь (но в холодильнике).
-
Шаг 3.
Очистите перцы от семян и порежьте вдоль на 4 части. Переложите в миску и смешайте с оставшимся измельченным чесноком и 1 чайной ложкой оливкового масла. Поджарьте перцы на гриле примерно 15 минут. Верните в миску и сбрызните 1 столовой ложкой уксуса. Перемешайте.
-
Шаг 4.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости 15–20 минут. Слейте и верните в кастрюлю.
-
Шаг 5.
Подрумяньте курицу на гриле примерно 10 минут до готовности.
-
Шаг 6.
Тем временем, нарежьте картофель кружками.
-
Шаг 7.
На сервировочную тарелку выложите перцы и картофель, рядом положите курицу. Сбрызните оставшимся уксусом и маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий