Ароматная курица с жареными красными перцами

Как приготовить Ароматная курица с жареными красными перцами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 392 ккал.
Белки: 51 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 27 г.

Ароматная курица с жареными красными перцами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте гриль (можете мангал).

  • Шаг 2.

    Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, майоран, 2 чайные ложки оливкового масла, немного соли и перца. Смажьте смесью куриные грудки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут–всю ночь (но в холодильнике).

  • Шаг 3.

    Очистите перцы от семян и порежьте вдоль на 4 части. Переложите в миску и смешайте с оставшимся измельченным чесноком и 1 чайной ложкой оливкового масла. Поджарьте перцы на гриле примерно 15 минут. Верните в миску и сбрызните 1 столовой ложкой уксуса. Перемешайте.

  • Шаг 4.

    Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости 15–20 минут. Слейте и верните в кастрюлю.

  • Шаг 5.

    Подрумяньте курицу на гриле примерно 10 минут до готовности.

  • Шаг 6.

    Тем временем, нарежьте картофель кружками.

  • Шаг 7.

    На сервировочную тарелку выложите перцы и картофель, рядом положите курицу. Сбрызните оставшимся уксусом и маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-