Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком

Как приготовить Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде.

  • Шаг 2.

    Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавив туда сушеные лук и чеснок, перчик чили и палочку корицы.

  • Шаг 3.

    Слейте чечевицу и добавьте в кипящую воду. Варите примерно 35–40 минут до мягкости. Затем слейте и извлеките чили и корицу.

  • Шаг 4.

    Добавьте измельченный чеснок, имбирь, куркуму, оливковое масло и апельсиновый сок. Перемешайте.

  • Шаг 5.

    Перед подачей разогрейте, по необходимости добавив немного жидкости, в которой варилась чечевица.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-