Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком
Как приготовить Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде.
-
Шаг 2.
Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавив туда сушеные лук и чеснок, перчик чили и палочку корицы.
-
Шаг 3.
Слейте чечевицу и добавьте в кипящую воду. Варите примерно 35–40 минут до мягкости. Затем слейте и извлеките чили и корицу.
-
Шаг 4.
Добавьте измельченный чеснок, имбирь, куркуму, оливковое масло и апельсиновый сок. Перемешайте.
-
Шаг 5.
Перед подачей разогрейте, по необходимости добавив немного жидкости, в которой варилась чечевица.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий