Армянский суп «Спас»
Как приготовить Армянский суп «Спас» на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Армянский суп «Спас» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
-
Шаг 2.
Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
-
Шаг 3.
Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и ставим на маленький огонь.
-
Шаг 4.
До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (я размешиваю венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варим до желаемой консистенции. Получается крем-суп.
-
Шаг 5.
В готовый суп добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и рубленную свежую зелень.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий