Армянский суп «Спас»

Как приготовить Армянский суп «Спас» на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 526 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 68 г.

Армянский суп «Спас» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.

  • Шаг 2.

    Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).

  • Шаг 3.

    Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и ставим на маленький огонь.

  • Шаг 4.

    До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (я размешиваю венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варим до желаемой консистенции. Получается крем-суп.

  • Шаг 5.

    В готовый суп добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и рубленную свежую зелень.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-