Армянский суп (Кололик)

Как приготовить Армянский суп (Кололик) за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Армянский суп (Кололик) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 2.

    Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.

  • Шаг 3.

    Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.

  • Шаг 4.

    Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.

  • Шаг 5.

    Бульон процедить и довести до кипения.

  • Шаг 6.

    Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.

  • Шаг 7.

    Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-