Армянский суп (Кололик)
Как приготовить Армянский суп (Кололик) за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Армянский суп (Кололик) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 2.
Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.
-
Шаг 3.
Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.
-
Шаг 4.
Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.
-
Шаг 5.
Бульон процедить и довести до кипения.
-
Шаг 6.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.
-
Шаг 7.
Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий