Арбузный карри

Как приготовить Арбузный карри за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Арбузный карри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У арбуза удалить косточки, срезать тонкую темно-зеленую кожицу. Отделить ножом мякоть от беловато-зеленой корки, все нарезать кубиками, разложить в разные миски.

  • Шаг 2.

    В сотейнике на среднем огне разогреть рапсовое масло. Обжарить золотой карри и мелко нарезанный красный перец чили в течение двух-трех минут. Добавить нарубленный чеснок и готовить, помешивая, около тридцати секунд до золотистого цвета. Всыпать нарезанные арбузные корки, посолить. Тушить около семи минут до появления румяной корочки (при этом жидкость должна практически полностью выпариться).

  • Шаг 3.

    Влить в сотейник один стакан воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне около десяти минут, пока арбузные корки не станут мягкими, затем добавить нарезанную мякоть арбуза. Увеличить огонь и варить до готовности, постоянно помешивая, около пяти минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-