Арбузный карри
Как приготовить Арбузный карри за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Арбузный карри пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У арбуза удалить косточки, срезать тонкую темно-зеленую кожицу. Отделить ножом мякоть от беловато-зеленой корки, все нарезать кубиками, разложить в разные миски.
-
Шаг 2.
В сотейнике на среднем огне разогреть рапсовое масло. Обжарить золотой карри и мелко нарезанный красный перец чили в течение двух-трех минут. Добавить нарубленный чеснок и готовить, помешивая, около тридцати секунд до золотистого цвета. Всыпать нарезанные арбузные корки, посолить. Тушить около семи минут до появления румяной корочки (при этом жидкость должна практически полностью выпариться).
-
Шаг 3.
Влить в сотейник один стакан воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне около десяти минут, пока арбузные корки не станут мягкими, затем добавить нарезанную мякоть арбуза. Увеличить огонь и варить до готовности, постоянно помешивая, около пяти минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий