Арахисовая халва в шоколаде

Как приготовить Арахисовая халва в шоколаде за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 159 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 5 г.

Арахисовая халва в шоколаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления просто халвы нам понадобятся первые три ингредиента из списка, а именно : арахис, мед (примерно 2 столовые ложки), масло какао(20 грамм).

  • Шаг 2.

    Арахис измельчаем до однородного состояния в блендере или кофемолке, добавляем к нему мед (густой мед можно немного нагреть), а также растопленное какао масло.

  • Шаг 3.

    Очень тщательно все смешиваем, расфасовываем по формочкам(я утрамбовывала в формы для кексов, купленных в фикспрайс, примерно по 24-25 грамм в каждую) и убираем в холодильник примерно на 1-2 часа! Пока наша вкусная и полезная халва принимает нужную форму и плотность, мы можем приготовить глазурь.

  • Шаг 4.

    Для шоколада нам понадобятся следующие три ингредиента : какао масло (25 грамм), какао тертое (35 грамм), мед (примерно 1 ст. ложка с небольшой горкой) и ванильный стручок (по желанию можете добавить половину содержимого одного стручка).

  • Шаг 5.

    Натрите на терке, либо просто измельчите масло какао и какао тертое

  • Шаг 6.

    На водяной бане растопите какао масло и какао тертое

  • Шаг 7.

    Добавьте к растопленным какао маслу и какао тертому мед, смешайте все до однородной массы

  • Шаг 8.

    Достаем халву из холодильника, обмакиваем с двух сторон в шоколадную массу, пока та еще теплая, выкладываем на поднос и отправляем в холодильник для застывания( может получиться так, что шоколад будет застывать, поэтому можно просто его снова немного нагреть на водяной бане и хорошо перемешать).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-