Арахисовая халва в шоколаде
Как приготовить Арахисовая халва в шоколаде за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Арахисовая халва в шоколаде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для приготовления просто халвы нам понадобятся первые три ингредиента из списка, а именно : арахис, мед (примерно 2 столовые ложки), масло какао(20 грамм).
-
Шаг 2.
Арахис измельчаем до однородного состояния в блендере или кофемолке, добавляем к нему мед (густой мед можно немного нагреть), а также растопленное какао масло.
-
Шаг 3.
Очень тщательно все смешиваем, расфасовываем по формочкам(я утрамбовывала в формы для кексов, купленных в фикспрайс, примерно по 24-25 грамм в каждую) и убираем в холодильник примерно на 1-2 часа! Пока наша вкусная и полезная халва принимает нужную форму и плотность, мы можем приготовить глазурь.
-
Шаг 4.
Для шоколада нам понадобятся следующие три ингредиента : какао масло (25 грамм), какао тертое (35 грамм), мед (примерно 1 ст. ложка с небольшой горкой) и ванильный стручок (по желанию можете добавить половину содержимого одного стручка).
-
Шаг 5.
Натрите на терке, либо просто измельчите масло какао и какао тертое
-
Шаг 6.
На водяной бане растопите какао масло и какао тертое
-
Шаг 7.
Добавьте к растопленным какао маслу и какао тертому мед, смешайте все до однородной массы
-
Шаг 8.
Достаем халву из холодильника, обмакиваем с двух сторон в шоколадную массу, пока та еще теплая, выкладываем на поднос и отправляем в холодильник для застывания( может получиться так, что шоколад будет застывать, поэтому можно просто его снова немного нагреть на водяной бане и хорошо перемешать).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий