Апельсины под клюквенным соусом и карамелизованными грецкими орехами со специями

Как приготовить Апельсины под клюквенным соусом и карамелизованными грецкими орехами со специями на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 254 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 36 г.

Апельсины под клюквенным соусом и карамелизованными грецкими орехами со специями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пергаментом.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешайте мед, воду, душистый перец, соль и молотый имбирь. Добавьте орехи и хорошо перемешайте. Процедите орехи и выложите на противень, сохранив медовую жидкость. Посыпьте орехи сахаром и поставьте в духовку примерно на 17 минут, пока орехи не станут золотистыми и не зарумянятся. Охладите.

  • Шаг 3.

    В кастрюле смешайте 0,75 стакана воды, клюквенный сок и оставленный от орехов медовый раствор. Добавьте клюкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут, пока сироп не загустеет и клюква не станет мягкой.

  • Шаг 4.

    Острым ножом очистите апельсины от кожи и белых прожилок. Порежьте на тонкие кружочки. Выложите на тарелки, полейте клюквенным соусом и посыпьте орехами. Сверху украсьте мятой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-