Апельсины под клюквенным соусом и карамелизованными грецкими орехами со специями
Как приготовить Апельсины под клюквенным соусом и карамелизованными грецкими орехами со специями на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсины под клюквенным соусом и карамелизованными грецкими орехами со специями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пергаментом.
-
Шаг 2.
В большой миске смешайте мед, воду, душистый перец, соль и молотый имбирь. Добавьте орехи и хорошо перемешайте. Процедите орехи и выложите на противень, сохранив медовую жидкость. Посыпьте орехи сахаром и поставьте в духовку примерно на 17 минут, пока орехи не станут золотистыми и не зарумянятся. Охладите.
-
Шаг 3.
В кастрюле смешайте 0,75 стакана воды, клюквенный сок и оставленный от орехов медовый раствор. Добавьте клюкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут, пока сироп не загустеет и клюква не станет мягкой.
-
Шаг 4.
Острым ножом очистите апельсины от кожи и белых прожилок. Порежьте на тонкие кружочки. Выложите на тарелки, полейте клюквенным соусом и посыпьте орехами. Сверху украсьте мятой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий