Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой

Как приготовить Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 406 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 32 г.

Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Масло комнатной температуры разотрите с сахаром до состояния однородной массы.

  • Шаг 3.

    Снимите цедру с 2 апельсинов и выжмите сок.

  • Шаг 4.

    Миндаль в крошку измельчите с помощью ступки или кофемолки.

  • Шаг 5.

    В маслянно-сахарную смесь вбейте поочередно 3 яйца, хорошо размешивая.

  • Шаг 6.

    Добавьте при постоянно работающем миксере миндаль, цедру и 50 грамм имбирного джема.

  • Шаг 7.

    Хорошо смешайте с помощью миксера.

  • Шаг 8.

    Добавьте при постоянно работающем миксере муку, гречневую муку, разрыхлитель.

  • Шаг 9.

    Хорошо перемешайте.

  • Шаг 10.

    Возьмите емкость для выпечки диаметром 20 см со съемными бокам. Смажьте маслом и добавьте 1 столовую ложку муки. Потрясите форму. и равномерно распределите муку по форме.

  • Шаг 11.

    Тесто вылейте в форму и разравняйте с помощью силиконовой лопатки.

  • Шаг 12.

    Выпекайте около 35–40 минут. Чтобы не пересушить, после 20 минут время от времени проверяйте готовность с помощью зубочистки. Если форма ровно 20 см, должно уйти около 45 минут, если форма меньше — время выпечки необходимо сократить.

  • Шаг 13.

    Выньте из духовки и охладите 10 минут, после чего выньте из формы и поместите на тарелку для торта.

  • Шаг 14.

    Для пропитки сок 4 апельсинов и 4 столовой ложки имбирного джема доведите до кипения в маленьком сотейнике, уменьшите огонь и варите около 10 минут, чтобы получился сироп.

  • Шаг 15.

    Когда пирог полностью остынет, сделайте в нем маленькие отверстия с помощью зубочистки и ложкой распределите пропитку равномерно по поверхности пирога.

  • Шаг 16.

    Дайте пропитаться около часа.

  • Шаг 17.

    Аккуратно нарежьте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-