Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой
Как приготовить Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром до состояния однородной массы.
-
Шаг 3.
Снимите цедру с 2 апельсинов и выжмите сок.
-
Шаг 4.
Миндаль в крошку измельчите с помощью ступки или кофемолки.
-
Шаг 5.
В маслянно-сахарную смесь вбейте поочередно 3 яйца, хорошо размешивая.
-
Шаг 6.
Добавьте при постоянно работающем миксере миндаль, цедру и 50 грамм имбирного джема.
-
Шаг 7.
Хорошо смешайте с помощью миксера.
-
Шаг 8.
Добавьте при постоянно работающем миксере муку, гречневую муку, разрыхлитель.
-
Шаг 9.
Хорошо перемешайте.
-
Шаг 10.
Возьмите емкость для выпечки диаметром 20 см со съемными бокам. Смажьте маслом и добавьте 1 столовую ложку муки. Потрясите форму. и равномерно распределите муку по форме.
-
Шаг 11.
Тесто вылейте в форму и разравняйте с помощью силиконовой лопатки.
-
Шаг 12.
Выпекайте около 35–40 минут. Чтобы не пересушить, после 20 минут время от времени проверяйте готовность с помощью зубочистки. Если форма ровно 20 см, должно уйти около 45 минут, если форма меньше — время выпечки необходимо сократить.
-
Шаг 13.
Выньте из духовки и охладите 10 минут, после чего выньте из формы и поместите на тарелку для торта.
-
Шаг 14.
Для пропитки сок 4 апельсинов и 4 столовой ложки имбирного джема доведите до кипения в маленьком сотейнике, уменьшите огонь и варите около 10 минут, чтобы получился сироп.
-
Шаг 15.
Когда пирог полностью остынет, сделайте в нем маленькие отверстия с помощью зубочистки и ложкой распределите пропитку равномерно по поверхности пирога.
-
Шаг 16.
Дайте пропитаться около часа.
-
Шаг 17.
Аккуратно нарежьте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий