Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки
Как приготовить Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки за 70 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Каждый кусок говяжьей голени весил около 500 грамм. Мясо по внешнему диаметру желательно обернуть 2–3 раза кулинарной нитью, чтобы оно не расползлось в процессе тушения.
-
Шаг 2.
С помощью соковыжималки выдавил сок из апельсинов.
-
Шаг 3.
Мясо посолил и поперчил. Обвалял его в муке. В глубокой и большой кастрюле нагрел оливковое масло и обжарил говядину вместе со специями, чесноком и чили (опционально).
-
Шаг 4.
Как только мясо подрумянилось, так сразу влил вино и дал покипеть жидкости 5 минут. Затем залил в кастрюлю горячей воды, почти полностью скрыв куски оссобуко. В закипевший бульон отправил апельсиновый сок и добавил тимьяна с розмарином.
-
Шаг 5.
Убавил огонь до уровня ниже среднего, накрыл кастрюлю крышкой и оставил в покое на 50–60 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий