Апельсиновый эггног с имбирным элем

Как приготовить Апельсиновый эггног с имбирным элем за 630 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 713 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 58 г.

Апельсиновый эггног с имбирным элем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.

  • Шаг 2.

    В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.

  • Шаг 3.

    Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.

  • Шаг 4.

    Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.

  • Шаг 5.

    Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 6.

    Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех.

  • Шаг 7.

    Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.

  • Шаг 8.

    Перед подачей добавить в эггног апельсиновый сок и имбирный эль, тщательно перемешать и разлить по стаканам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-