Апельсиновый эггног с имбирным элем
Как приготовить Апельсиновый эггног с имбирным элем за 630 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиновый эггног с имбирным элем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
-
Шаг 2.
В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
-
Шаг 3.
Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
-
Шаг 4.
Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
-
Шаг 5.
Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Шаг 6.
Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех.
-
Шаг 7.
Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
-
Шаг 8.
Перед подачей добавить в эггног апельсиновый сок и имбирный эль, тщательно перемешать и разлить по стаканам.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий