Апельсиновый джем
Как приготовить Апельсиновый джем за 20 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиновый джем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Натереть цедру апельсина на терке, либо снять цедру острым ножом, не трогая кожуры, в которой содержится много пектина, помогающего загустеть джему.
-
Шаг 2.
Снять оставшуюся кожуру и замотать в марлю.
-
Шаг 3.
Дольки апельсина разрезать на три части горизонтально и вытащить косточки (по желанию, лично я не вытаскивала).
-
Шаг 4.
Размешать дольки апельсина в блендере (на самой маленькой скорости) около 2 минут, добавив сахар и цедру.
-
Шаг 5.
Залить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.
-
Шаг 6.
Положить готовую смесь в холодильник на 20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий