Апельсиновый джем от Frau Kraus
Как приготовить Апельсиновый джем от Frau Kraus за 150 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиновый джем от Frau Kraus пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Пять средней величины апельсин тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой терке.
-
Шаг 2.
Затем их разрезать на четыре части, отделить от белой части кожуры и выбрать зерна.
-
Шаг 3.
Очищенную мякоть поместить в блендер и измельчить в кашицу.
-
Шаг 4.
Измерить количество получившейся кашицы (у меня вышло 500 мл.) и смешать её в кастрюле с таким же количеством воды, добавить цедру и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного его убавить. Уваривать в течение 30 минут.
-
Шаг 5.
Затем кастрюлю снять с огням и измерить количество отвара. Добавить сахар в соотношении 1 к 1. В моем случае вышло 900 мл. отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. После закипания убавить огонь. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать в течение 1 часа 20 минут.
-
Шаг 6.
Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Итого получилось 2 баночки по 500 мл вкуснейшего продукта.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий