Апельсиновый джем от Frau Kraus

Как приготовить Апельсиновый джем от Frau Kraus за 150 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 329 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 81 г.

Апельсиновый джем от Frau Kraus пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Пять средней величины апельсин тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой терке.

  • Шаг 2.

    Затем их разрезать на четыре части, отделить от белой части кожуры и выбрать зерна.

  • Шаг 3.

    Очищенную мякоть поместить в блендер и измельчить в кашицу.

  • Шаг 4.

    Измерить количество получившейся кашицы (у меня вышло 500 мл.) и смешать её в кастрюле с таким же количеством воды, добавить цедру и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного его убавить. Уваривать в течение 30 минут.

  • Шаг 5.

    Затем кастрюлю снять с огням и измерить количество отвара. Добавить сахар в соотношении 1 к 1. В моем случае вышло 900 мл. отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. После закипания убавить огонь. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать в течение 1 часа 20 минут.

  • Шаг 6.

    Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Итого получилось 2 баночки по 500 мл вкуснейшего продукта.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-