Апельсиновые шкурки в шоколаде

Как приготовить Апельсиновые шкурки в шоколаде за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 422 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 65 г.

Апельсиновые шкурки в шоколаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Отцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, отцедить.

  • Шаг 2.

    Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости.

  • Шаг 3.

    Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется сироп.

  • Шаг 4.

    На маленьком огне сварить шкурки до прозрачности, пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.

  • Шаг 5.

    Вынуть шкурки, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то 1 сутки. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть шкурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-