Апельсиновые кексы в шоколадной глазури

Как приготовить Апельсиновые кексы в шоколадной глазури за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 757 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 106 г.

Апельсиновые кексы в шоколадной глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить с сахаром, добавить топленое масло, еще раз тщательно взбить.

  • Шаг 2.

    Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в массу через ситечко.

  • Шаг 3.

    Выжать апельсиновый сок и добавить его в тесто.

  • Шаг 4.

    Заполнить формочки для кексов на 2/3 и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15–20 минут. Затем остудить.

  • Шаг 5.

    Глазурь: сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить молоко, сливочное масло размягченное, ванилин (по желанию), поставить на разогретую плиту и добавить шоколада. Разогреть на медленном огне, подождать, пока подостынет, и постепенно начать покрывать кексы.

  • Шаг 6.

    Украсить покрытые глазурью кексы кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-