Апельсиновые кексы в шоколадной глазури
Как приготовить Апельсиновые кексы в шоколадной глазури за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиновые кексы в шоколадной глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца взбить с сахаром, добавить топленое масло, еще раз тщательно взбить.
-
Шаг 2.
Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в массу через ситечко.
-
Шаг 3.
Выжать апельсиновый сок и добавить его в тесто.
-
Шаг 4.
Заполнить формочки для кексов на 2/3 и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15–20 минут. Затем остудить.
-
Шаг 5.
Глазурь: сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить молоко, сливочное масло размягченное, ванилин (по желанию), поставить на разогретую плиту и добавить шоколада. Разогреть на медленном огне, подождать, пока подостынет, и постепенно начать покрывать кексы.
-
Шаг 6.
Украсить покрытые глазурью кексы кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий