Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым

Как приготовить Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым за 105 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 366 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 34 г.

Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите целый апельсин в воде, около 1 часа 15 минут. Следите, чтобы апельсин все время был покрыт водой. Достаньте и дайте остыть.

  • Шаг 2.

    Очищенный миндаль измельчите в крошку.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Очистите апельсин и отделите мякоть от перепонок и косточек. Измельчите мякоть блендером.

  • Шаг 5.

    Взбейте яйца и желток в миксере в течение 5 минут. Введите взбитые яйца в апельсиновое пюре.

  • Шаг 6.

    Смешайте сахар, миндальную крошку, разрыхлитель и мак вместе в отдельной миске, затем добавьте сухие ингредиенты к яично-апельсиновой смеси и тщательно перемешайте. Разложите по формам и выпекайте 25 минут или проверьте готовность зубочисткой.

  • Шаг 7.

    Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-