Апельсиново-шоколадный мусс

Как приготовить Апельсиново-шоколадный мусс за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 386 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 37 г.

Апельсиново-шоколадный мусс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цедру одного апельсина натираем на мелкой тёрке. Из половины плода выжимаем сок.

  • Шаг 2.

    Охлаждённые белки пары яиц взбиваем в стойкую пену. Отдельно, с сахаром взбиваем желтки добела.

  • Шаг 3.

    Шоколад, поломанный на маленькие кусочки растапливаем любым удобным себе способом: на водяной бане или в микроволновке.

  • Шаг 4.

    В горячий растопленный шоколад добавляем апельсиновую цедру – до чего ароматная комбинация!

  • Шаг 5.

    Теперь вмешиваем в наш шоколад желтки, после чего вливаем сок апельсина и, перемешивая всё в однородную массу, аккуратно добавляем взбитые белки.

  • Шаг 6.

    Самое время распределить мусс по формочкам и оставить в холодильнике на несколько часов.

  • Шаг 7.

    Охлаждённый застывший десерт украшаем кусочками апельсина, его цедрой, шоколадной крошкой или стружкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-