Апельсиново-шоколадный мусс
Как приготовить Апельсиново-шоколадный мусс за 25 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиново-шоколадный мусс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Цедру одного апельсина натираем на мелкой тёрке. Из половины плода выжимаем сок.
-
Шаг 2.
Охлаждённые белки пары яиц взбиваем в стойкую пену. Отдельно, с сахаром взбиваем желтки добела.
-
Шаг 3.
Шоколад, поломанный на маленькие кусочки растапливаем любым удобным себе способом: на водяной бане или в микроволновке.
-
Шаг 4.
В горячий растопленный шоколад добавляем апельсиновую цедру – до чего ароматная комбинация!
-
Шаг 5.
Теперь вмешиваем в наш шоколад желтки, после чего вливаем сок апельсина и, перемешивая всё в однородную массу, аккуратно добавляем взбитые белки.
-
Шаг 6.
Самое время распределить мусс по формочкам и оставить в холодильнике на несколько часов.
-
Шаг 7.
Охлаждённый застывший десерт украшаем кусочками апельсина, его цедрой, шоколадной крошкой или стружкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий