Анисовые макароны
Как приготовить Анисовые макароны за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Анисовые макароны пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чайную ложку семян аниса измельчить в пудру при помощи кофемолки.
-
Шаг 2.
Взбить 250 грамм сахара и 2 яйца до полного растворения сахара, масса должна стать плотной, белой и тягучей.
-
Шаг 3.
Просеять 300 грамм муки и 1 чайную ложку анисовой пудры в отдельную посуду.
-
Шаг 4.
Объединить «анисовую муку» с яйцами и сахаром (аккуратно вмешать лопаткой, либо ложкой). Долго не перемешивайте, лишь до объединения всех ингредиентов!
-
Шаг 5.
Приготовьте противень, застелите его фольгой или силиконовым ковриком.
-
Шаг 6.
Отсадите маленькие печенья на небольшом расстоянии друг от друга, на каждое печенье положите несколько зернышек аниса.
-
Шаг 7.
После того, как весь противень заполнен нашими красавцами, мы оставляем их на целый час одних, чтобы они подсохли (желательно в теплом помещении). По истечении часа вы сами можете проверить это (палец не должен прилипать к печеньям).
-
Шаг 8.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
-
Шаг 9.
Выпекаем 12-15 минут (время зависит от размера печенья), печенье будет немного тягучим внутри. Выпекать 17-20 минут стоит, если вы хотите, чтобы они полностью пропеклись внутри и были сухими и хрустящими. Bon Appetit! Так будет намного лучше и гармоничнее смотреться.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий