Анисовые макароны

Как приготовить Анисовые макароны за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 224 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 47 г.

Анисовые макароны пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чайную ложку семян аниса измельчить в пудру при помощи кофемолки.

  • Шаг 2.

    Взбить 250 грамм сахара и 2 яйца до полного растворения сахара, масса должна стать плотной, белой и тягучей.

  • Шаг 3.

    Просеять 300 грамм муки и 1 чайную ложку анисовой пудры в отдельную посуду.

  • Шаг 4.

    Объединить «анисовую муку» с яйцами и сахаром (аккуратно вмешать лопаткой, либо ложкой). Долго не перемешивайте, лишь до объединения всех ингредиентов!

  • Шаг 5.

    Приготовьте противень, застелите его фольгой или силиконовым ковриком.

  • Шаг 6.

    Отсадите маленькие печенья на небольшом расстоянии друг от друга, на каждое печенье положите несколько зернышек аниса.

  • Шаг 7.

    После того, как весь противень заполнен нашими красавцами, мы оставляем их на целый час одних, чтобы они подсохли (желательно в теплом помещении). По истечении часа вы сами можете проверить это (палец не должен прилипать к печеньям).

  • Шаг 8.

    Разогреваем духовку до 160 градусов.

  • Шаг 9.

    Выпекаем 12-15 минут (время зависит от размера печенья), печенье будет немного тягучим внутри. Выпекать 17-20 минут стоит, если вы хотите, чтобы они полностью пропеклись внутри и были сухими и хрустящими. Bon Appetit! Так будет намного лучше и гармоничнее смотреться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-