Английские сдобные булочки к чаю при диабете

Как приготовить Английские сдобные булочки к чаю при диабете за 110 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 378 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 56 г.

Английские сдобные булочки к чаю при диабете пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску отмерить муку, добавить фруктозу, 2 пакетика разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, соль (если не показано – можно не солить), заранее размягченное сливочное масло. Руками мять и растирать до получения консистенции песка (как на песочное тесто), примерно минут 5.

  • Шаг 2.

    Если планируется делать не с изюмом, а с сыром, можно наполовину уменьшить объем фруктозы и добавить сухие пряности по вкусу (перец, итальянскую смесь для пиццы и пр.). В этом случае можно подавать даже с супом или борщом.Если предполагаете делать и с изюмом, и с сыром из одного замеса — делайте все по рецепту. Будет вкусно и то, и другое.

  • Шаг 3.

    Отдельно замочить изюм в коньяке/роме — пусть стоит, пока не подойдет тесто.

  • Шаг 4.

    Молоко разогреть в микроволновке или на плите – нужно теплое (не горячее!).В тесто добавить теплое молоко и оливковое масло.Промесить так, чтобы стенки миски были совершенно чистые (если жидковато и к стенкам прилипает – добавить чуть муки и промесить до нужного результата. ОСТОРОЖНО: не должно быть слишком круто, должно получиться как обычное тесто!). Это минут 5-7.Оставить на 30 минутв теплом месте, прикрыв чистым полотенцем.

  • Шаг 5.

    Если делаем с сыром — 70 г сыра натереть на крупной терке.Кстати: иногда я делаю пополам — половину с сыром, половину с изюмом (в этом случае уменьшите заданное в рецепте количество изюма вполовину).Все. Идем отдыхать на полчаса.

  • Шаг 6.

    Когда тесто подойдет — займемся изюмом: его надо отцедить (не забываем оставить 50 мл рома для теста!), посыпать мукой, обвалять в ней, а потом лишнее отсеять с помощью сита.

  • Шаг 7.

    В тесто добавить ром, промесить и добавить изюм, обвалянный в муке. Промесить как следует до равномерного распределения изюма. Тесто должно полностью отставать от стенок — стенки совершенно чистые, не забываем!

  • Шаг 8.

    Если решили делать пополам — просто тесто разделите на 2 части перед началом всех этих манипуляций и в одну замесите изюм, в другую сыр и пряности.

  • Шаг 9.

    Противень покрыть пекарской бумагой, ничем не мазать.Тесто куском выложить на стол, размять рукой до толщины 1-1,5 см и стаканом вырезать кружки. У меня из данной закладки выходит обычно 16 булочек.Разложить улочки на противень, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.Начать разогревать духовку до 180 градусов.Все. Опять отдыхаем.

  • Шаг 10.

    Полчаса прошло. Вы отдохнули. Духовка разогрета до 180 град.Ставим в нее противень и идем еще отдыхать — но уже с опаской: как только запахнет, начинаем присматривать, не сгорело бы…

  • Шаг 11.

    Как только запах станет очень интенсивным, а цвет Вас удовлетворит по насыщенности (кто-то любит поподжаристее, кто-то побледнее) — вынимаем и снимаем с противня. Я предпочитаю положить на сеточку поодиночке и дать чуть остыть, накрыв полотенцем.А потом — к столу! Очень вкусно с пылу — с жару. Но и назавтра будет тоже ОК.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-