Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина
Как приготовить Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте гребешки и слегка обжарьте, не пережарив (жарьте на сильном огне очень быстро).
-
Шаг 2.
Влейте бренди и подожгите. Затем влейте белое вино и уменьшите огонь, чтобы слегка кипело.
-
Шаг 3.
В другой сковороде растопите еще сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный шалот и чеснок. Слегка обжарьте до мягкости и румяного цвета.
-
Шаг 4.
Влейте сливки и добавьте немного сливочного масла. Затем мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 5.
Подавайте гребешки, выложив их в ракушки и полив соусом. Сверху посыпьте петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий