Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина

Как приготовить Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3575 ккал.
Белки: 639 г.
Жиры: 83 г.
Углеводы: 115 г.

Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте гребешки и слегка обжарьте, не пережарив (жарьте на сильном огне очень быстро).

  • Шаг 2.

    Влейте бренди и подожгите. Затем влейте белое вино и уменьшите огонь, чтобы слегка кипело.

  • Шаг 3.

    В другой сковороде растопите еще сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный шалот и чеснок. Слегка обжарьте до мягкости и румяного цвета.

  • Шаг 4.

    Влейте сливки и добавьте немного сливочного масла. Затем мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5.

    Подавайте гребешки, выложив их в ракушки и полив соусом. Сверху посыпьте петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-