Американский яблочный пирог с ореховым топпингом

Как приготовить Американский яблочный пирог с ореховым топпингом за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Американский яблочный пирог с ореховым топпингом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать в миске муку (2 стакана), сахар (2 столовые ложки без верха) и соль. Добавить сливочное масло (100 г), нарезав ножом. Тесто должно быть рассыпчатым. Добавить уксус (столовый 6–7%) и воду. Добавить больше воды, если необходимо, чтобы тесто связалось и сформировался шар. Положить в пакет и отправить в холодильник, пока готовим начинку (примерно на 30 минут).

  • Шаг 2.

    Как будет готова начинка, достать тесто из холодильника, раскатать на столе, присыпанном мукой, чтобы получился круг. Перенести в форму (для облегчения процесса переноса теста, раскатывайте между 2 листами бумаги для запекания) , предварительно смазанную маслом сливочным. Форма должна быть достаточно глубокой. Прижать пальцами тесто на дне и стенках, если тесто выступает за края формы, срезать излишки. Поставить в холодильник для охлаждения.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 4.

    Очистить от кожуры яблоки (выбирайте сладкие сорта), разрезать и отделить от семечек. Нарезать яблоки на кусочки. В большой миске перемешать яблоки с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

  • Шаг 5.

    В маленькой миске смешать сахар (полстакана), корицу, гвоздику, мускатный орех, соль и муку (3 столовые ложки). Соединить яблоки и мучную смесь и перемешать.

  • Шаг 6.

    Высыпаем яблочную начинку в форму. Ставим в духовку. Под форму в духовку положить фольгу на случай выкипания. Выпекать 25 минут.

  • Шаг 7.

    Используя пальцы, растереть масло (80 г) и муку (1 стакан с верхом). Сливочное масло должно оставаться комочками. Добавить темный сахар и измельченные орехи пекан (вы можете заменить грецкими орехами или 2/3 стакана хлопьев овсянки). Поставить охлаждаться в холодильник.

  • Шаг 8.

    Достать пирог из духовки. Повысить температуру до 210 градусов. Пирог накрыть топпингом, закрыв яблоки, начинка должна быть в центре немного горкой, прижать. Поставить пирог в духовку на 25–30 минут (до золотой корочки).

  • Шаг 9.

    Остудить пирог до комнатной температуры. Подавать теплым с мороженым (в рецепте указан вес мороженого на1 порцию).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-