Алкогольное желе в арбузе
Как приготовить Алкогольное желе в арбузе за 180 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Алкогольное желе в арбузе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выбрав ягоду среднего размера, разрежь её пополам и ложкой выскобли большую часть сочной сердцевины. (Чем аккуратнее удастся избавиться от мякоти, тем красивее будет алкогольный десерт на срезе).
-
Шаг 2.
Смешай обычный желатин с любым фруктовым желе красного цвета на выбор. Залейте смесь горячей водой и перемешай до растворения.
-
Шаг 3.
Процеди раствор желе.
-
Шаг 4.
Охлади до тёплого состояния и соедини с выбранным алкоголем в равных пропорциях.
-
Шаг 5.
Перелей желейный раствор в полую арбузную корку, не доходя до самых краёв.(Так десерт будет легче донести до холодильника и, не расплескав, поставить застывать).
-
Шаг 6.
Оставь желе полностью застыть на 2–3 часа, а после осторожно разрежь арбуз на дольки средней толщины.
-
Шаг 7.
Поздравляю, теперь ты готов покорять любой летний пикник!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий