Алкогольное желе в арбузе

Как приготовить Алкогольное желе в арбузе за 180 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 385 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 34 г.

Алкогольное желе в арбузе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выбрав ягоду среднего размера, разрежь её пополам и ложкой выскобли большую часть сочной сердцевины. (Чем аккуратнее удастся избавиться от мякоти, тем красивее будет алкогольный десерт на срезе).

  • Шаг 2.

    Смешай обычный желатин с любым фруктовым желе красного цвета на выбор. Залейте смесь горячей водой и перемешай до растворения.

  • Шаг 3.

    Процеди раствор желе.

  • Шаг 4.

    Охлади до тёплого состояния и соедини с выбранным алкоголем в равных пропорциях.

  • Шаг 5.

    Перелей желейный раствор в полую арбузную корку, не доходя до самых краёв.(Так десерт будет легче донести до холодильника и, не расплескав, поставить застывать).

  • Шаг 6.

    Оставь желе полностью застыть на 2–3 часа, а после осторожно разрежь арбуз на дольки средней толщины.

  • Шаг 7.

    Поздравляю, теперь ты готов покорять любой летний пикник!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-