Алжирский рыбный суп с мятой

Как приготовить Алжирский рыбный суп с мятой за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 281 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 23 г.

Алжирский рыбный суп с мятой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварите рыбный бульон любым доступным способом.

  • Шаг 2.

    Картофель очистите и нарежьте брусочками около 1 см толщиной.

  • Шаг 3.

    Листья мяты и петрушки без стеблей измельчите.

  • Шаг 4.

    Фенхель нарежьте поперек и затем полукольцами.

  • Шаг 5.

    Чеснок мелко нарубите и отложите.

  • Шаг 6.

    Выжмите сок из половины лимона.

  • Шаг 7.

    Нагрейте рыбный бульон и положите в него нарезанный картофель, фенхель, петрушку, мяту, лимонный сок и специи.

  • Шаг 8.

    Доведите до кипения на небольшом огне и варите около 20 минут под крышкой.

  • Шаг 9.

    Добавьте консервированные в собственном соку помидорыи варите без крышки еще 10 минут.

  • Шаг 10.

    Рыбу крупно нарежьте и положите в кипящий суп вместе с чесноком. Таким образом чеснок не успеет развариться и отдаст весь вкус.

  • Шаг 11.

    Добавьте оливковое масло и варите 8–10 минут.

  • Шаг 12.

    Посолите, поперчите и подавайте.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-