Айсинг — глазурь для рисования на печенье

Как приготовить Айсинг — глазурь для рисования на печенье за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 585 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 150 грамм г.

Айсинг — глазурь для рисования на печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра. Из одного яйца получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на добрый килограмм печенья.

  • Шаг 2.

    Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка. Взбиваем белок миксером на невысокой скорости, венчиком или вилкой. Взбить белок в пену — не наша цель. Нужно чтобы белок лишь стал однородной жидкой массой.

  • Шаг 3.

    Когда белок станет однородным, добавляем просеянную сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Теперь добавляем лимонный сок, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и перемешиваем. Собственно айсинг готов.

  • Шаг 5.

    Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель. Перемешиваем. Смотрите как красиво!

  • Шаг 6.

    Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-