Агэ Тофу

Как приготовить Агэ Тофу за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1041 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 81 грамм г.
Углеводы: 50 г.

Агэ Тофу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать тофу на 2 прямоугольных кусочка.

  • Шаг 2.

    Промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги и обвалять в муке.

  • Шаг 3.

    Обжарить тофу в на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.

  • Шаг 4.

    Жареный тофу выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

  • Шаг 5.

    Приготовить соус. Смешать вместе 35 гр соевого соуса, 35 гр растительного масла, 15 гр лимонного сока. Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить красный лук,нарезанный мелкими кубиками, 2 гр измельченной кинзы и 10 гр сахара. Взбить венчиком.

  • Шаг 6.

    В полученный соус добавить 2 гр тертого корня свежего имбиря и 2 гр тертого чеснока.

  • Шаг 7.

    3 помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-