Адыгейские перцы

Как приготовить Адыгейские перцы за 50 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 830 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 83 г.
Углеводы: 13 грамм г.

Адыгейские перцы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перец вымыть, удалить из него зерна и сердцевину, а затем нарезать дольками. Петрушку мелко нашинковать, а очищенные зубчики чеснока пропустить ­через мясорубку (или измельчить блендером до состояния кашицы).

  • Шаг 2.

    Довести до кипения смешанный в большой кастрюле уксус с подсолнечным маслом и солью. Дольки перцев положить в дуршлаг и опустить его в кастрюлю с кипящей жидкостью.

  • Шаг 3.

    Держать перец в кипящем масле нужно минут пять, пока его внутренняя часть не станет мягкой и не будет легко поддаваться нажатию ложки. Выложить перцами первый слой в литровой банке. Затем в кипящее масло опустить мелко нарезанную петрушку (как и перец, в дуршлаге), чтобы она уварилась. Как только масло заберет цвет петрушки и станет зеленым, петрушку переложить в банку поверх перца и следом опустить в кипящее масло в дуршлаге чеснок. Как только он уварится и впитает цвет, достать его из дуршлага и уложить в банку еще одним слоем.

  • Шаг 4.

    Повторять слои в той же последовательности до тех пор, пока банка не заполнится, а затем смесью масла и уксуса, в котором все варилось, залить уложенную слоями закуску доверху и закупорить банку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-