Аджарское хачапури с сулугуни

Как приготовить Аджарское хачапури с сулугуни за 120 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1091 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 103 г.

Аджарское хачапури с сулугуни пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску просеять муку.

  • Шаг 2.

    Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто.

  • Шаг 3.

    Энергично вымешивать его около 5–7 минут.

  • Шаг 4.

    Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.

  • Шаг 5.

    Сыр смешать с маслом и одним яйцом.

  • Шаг 6.

    Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в овал и сформировать лодочки. Наполнить начинкой. Поставить в духовку, выпекать 15 минут, около 250 градусов.

  • Шаг 7.

    Вытащить из духовки, перемешать начинку, влить яйцо. Поставить допекаться. Примерно еще минут 15.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-