Аджарский хачапури

Как приготовить Аджарский хачапури за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 778 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 40 г.

Аджарский хачапури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто раскатать на деревянной доске или прямо на столе, присыпав мукой.

  • Шаг 2.

    В середину выложить тертый сыр сулугуни.

  • Шаг 3.

    Защипать края теста, начиная с концов к центру. Шов аккуратно загладить.

  • Шаг 4.

    Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, чтобы тесто не порвалось, слегка прокатать скалкой без нажима.

  • Шаг 5.

    Разрезать хачапури сверху острым ножом. Края отверстия подвернуть, сделав овальное отверстие посреди хачапури. Выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 220–230 градусов до золотистой корочки.

  • Шаг 6.

    Разбить сверху яйцо и поставить хачапури в духовку еще на 5–7 минут.

  • Шаг 7.

    7.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-