Аджарский хачапури
Как приготовить Аджарский хачапури за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Аджарский хачапури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тесто раскатать на деревянной доске или прямо на столе, присыпав мукой.
-
Шаг 2.
В середину выложить тертый сыр сулугуни.
-
Шаг 3.
Защипать края теста, начиная с концов к центру. Шов аккуратно загладить.
-
Шаг 4.
Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, чтобы тесто не порвалось, слегка прокатать скалкой без нажима.
-
Шаг 5.
Разрезать хачапури сверху острым ножом. Края отверстия подвернуть, сделав овальное отверстие посреди хачапури. Выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 220–230 градусов до золотистой корочки.
-
Шаг 6.
Разбить сверху яйцо и поставить хачапури в духовку еще на 5–7 минут.
-
Шаг 7.
7.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий