Аджапсандали традиционный

Как приготовить Аджапсандали традиционный за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

background 0 background 1 background 2 background 3 background 4 ( 4.3 / 5 )
background 1 background 2 background 3 background 4 background 5
Loading...

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 135 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 26 г.

Аджапсандали традиционный пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Моем баклажаны, отрезаем ножки и нарезаем кружками, толщиной около 1 см.

  • Шаг 2.

    Выкладываем баклажаны в большую миску или сито слоями, посыпая каждый слой солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок и ушла горечь.

  • Шаг 3.

    Промываем баклажаны под проточной водой и отжимаем от влаги.

  • Шаг 4.

    В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем баклажаны в один слой и обжариваем с двух сторон до румяности и полной готовности на умеренном огне.

  • Шаг 5.

    Удаляем излишки масла, с помощью бумажных полотенец.

  • Шаг 6.

    Перекладываем баклажаны на дно кастрюли.

  • Шаг 7.

    Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.

  • Шаг 8.

    Обжариваем перец в небольшом количестве растительного масла пока он не станет мягким.

  • Шаг 9.

    Перекладываем перец к баклажанам поверх.

  • Шаг 10.

    Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами.

  • Шаг 11.

    Морковь моем, чистим, нарезаем соломкой или полукружьями.

  • Шаг 12.

    В сковороду щедро наливаем побольше растительное масло (чтобы овощи не просто жарились, а томились в собственном соку), выкладываем лук, морковь, слегка солим и перемешиваем.

  • Шаг 13.

    Томим овощи 20-30 минут на медленном огне до мягкости.

  • Шаг 14.

    Перекладываем лук с морковью в кастрюлю к овощам.

  • Шаг 15.

    Зелень петрушки и базилика моем и мелко нарезаем.

  • Шаг 16.

    Обжариваем зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла около 3-5 минут.

  • Шаг 17.

    Выкладываем зелень в кастрюлю с овощами.

  • Шаг 18.

    Помидоры моем и натираем на крупной терке.

  • Шаг 19.

    Вливаем помидорную массу к овощам.

  • Шаг 20.

    Добавляем приправы: кориандр, хмели-сунели.

  • Шаг 21.

    Для тех кто любит остренькое можно добавить нарезанный кольцами жгучий перчик.

  • Шаг 22.

    Готовим заправку из кинзы и чеснока. Кинзу моем и мелко нарезаем.

  • Шаг 23.

    Чеснок чистим, режем зубчики на 3-5 частей, добавляем щепотку соли и измельчаем в чесночную кашицу.

  • Шаг 24.

    Понемногу добавляем кинзу и перемешиваем, добиваясь однородной массы.

  • Шаг 25.

    Перекладываем заправку к овощам и аккуратно всё перемешиваем.

  • Шаг 26.

    Тушим овощи на медленном огне около 15 минут (если недостаточно соли, добавляем по вкусу). После снятия с огня даем немного настояться. Подавать в холодном или горячем виде, щедро посыпав свежей зеленью.Приятного аппетита!


Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Комментариев (0)

Оставить комментарий

    
Loading...

-