Аджапсандали традиционный
Как приготовить Аджапсандали традиционный за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Аджапсандали традиционный пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Моем баклажаны, отрезаем ножки и нарезаем кружками, толщиной около 1 см.
-
Шаг 2.
Выкладываем баклажаны в большую миску или сито слоями, посыпая каждый слой солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок и ушла горечь.
-
Шаг 3.
Промываем баклажаны под проточной водой и отжимаем от влаги.
-
Шаг 4.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем баклажаны в один слой и обжариваем с двух сторон до румяности и полной готовности на умеренном огне.
-
Шаг 5.
Удаляем излишки масла, с помощью бумажных полотенец.
-
Шаг 6.
Перекладываем баклажаны на дно кастрюли.
-
Шаг 7.
Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
-
Шаг 8.
Обжариваем перец в небольшом количестве растительного масла пока он не станет мягким.
-
Шаг 9.
Перекладываем перец к баклажанам поверх.
-
Шаг 10.
Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами.
-
Шаг 11.
Морковь моем, чистим, нарезаем соломкой или полукружьями.
-
Шаг 12.
В сковороду щедро наливаем побольше растительное масло (чтобы овощи не просто жарились, а томились в собственном соку), выкладываем лук, морковь, слегка солим и перемешиваем.
-
Шаг 13.
Томим овощи 20-30 минут на медленном огне до мягкости.
-
Шаг 14.
Перекладываем лук с морковью в кастрюлю к овощам.
-
Шаг 15.
Зелень петрушки и базилика моем и мелко нарезаем.
-
Шаг 16.
Обжариваем зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла около 3-5 минут.
-
Шаг 17.
Выкладываем зелень в кастрюлю с овощами.
-
Шаг 18.
Помидоры моем и натираем на крупной терке.
-
Шаг 19.
Вливаем помидорную массу к овощам.
-
Шаг 20.
Добавляем приправы: кориандр, хмели-сунели.
-
Шаг 21.
Для тех кто любит остренькое можно добавить нарезанный кольцами жгучий перчик.
-
Шаг 22.
Готовим заправку из кинзы и чеснока. Кинзу моем и мелко нарезаем.
-
Шаг 23.
Чеснок чистим, режем зубчики на 3-5 частей, добавляем щепотку соли и измельчаем в чесночную кашицу.
-
Шаг 24.
Понемногу добавляем кинзу и перемешиваем, добиваясь однородной массы.
-
Шаг 25.
Перекладываем заправку к овощам и аккуратно всё перемешиваем.
-
Шаг 26.
Тушим овощи на медленном огне около 15 минут (если недостаточно соли, добавляем по вкусу). После снятия с огня даем немного настояться. Подавать в холодном или горячем виде, щедро посыпав свежей зеленью.Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий