Аджапсандали с зеленым чили

Как приготовить Аджапсандали с зеленым чили на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 400 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 38 г.

Аджапсандали с зеленым чили пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны нарезать полукружьями и замочить на 1 час в холодной подсоленной воде, отжать. Сладкий перец нарезать полукольцами, репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 2.

    В глубокой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро частями обжариваем баклажаны, выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания излишков масла, а потом в кастрюлю.

  • Шаг 3.

    В той же сковороде 10 минут пассеруем до золотистости лук, добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем еще 10 минут, кладем к баклажанам.

  • Шаг 4.

    Помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.

  • Шаг 5.

    Чеснок растираем в ступке с кинзой и смешиваем с помидорами, добавляем к овощам в кастрюльку и перемешиваем.

  • Шаг 6.

    Измельчаем базилик и петрушку, тонко нарезаем очищенный от семян и перегородок острый перец и добавляем к овощам, приправляем специями и лавровым листом, солим, томим на слабом огне 10 минут.

  • Шаг 7.

    Подаем горячим или охлажденным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-