Аджапсандали классический

Как приготовить Аджапсандали классический за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 184 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 39 грамм г.

Аджапсандали классический пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.

  • Шаг 2.

    Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком.

  • Шаг 3.

    Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами.

  • Шаг 4.

    Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.

  • Шаг 5.

    Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.

  • Шаг 6.

    Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить.

  • Шаг 7.

    Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут.

  • Шаг 8.

    Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле.

  • Шаг 9.

    Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-