Ачма от Наны Чечелашвили

Как приготовить Ачма от Наны Чечелашвили за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1275 ккал.
Белки: 53 г.
Жиры: 91 г.
Углеводы: 63 грамм г.

Ачма от Наны Чечелашвили пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца, теплую воду и соль смешиваем венчиком. Добавляем муку и растительное масло и снова аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться гладким и эластичным (важно не переборщить с мукой, чтобы оно не получилось слишком крутым).

  • Шаг 2.

    Сыр натираем на крупной терке.

  • Шаг 3.

    Сливочное масло растапливаем.

  • Шаг 4.

    Делим тесто на 8 частей, одна из которых чуть больше, а остальные – равные.

  • Шаг 5.

    Тонко раскатываем и выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму ту часть, что побольше. Края теста должны свисать с формы. Еще одну часть теста оставляем сырой (для самого верхнего слоя).

  • Шаг 6.

    Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, добавляем немного соли и доводим до кипения.

  • Шаг 7.

    Оставшиеся части теста раскатываем в очень тонкие пласты чуть большего размера чем форма для запекания. Опускаем по одному пласту теста в кипящую воду на 2 минуты. Аккуратно вынимаем и перекладываем в миску с холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы дать воде стечь.

  • Шаг 8.

    Просушиваем каждый слой одноразовым или чистым вафельным полотенцем.

  • Шаг 9.

    Смазываем первый слой растопленным маслом, накрываем вторым (заранее припущенным в кипятке слоем) и снова смазываем маслом.Сверху присыпаем натертым сыром, накрываем следующим отварным пластом теста, смазываем маслом и опять выкладываем сыр. Продолжаем с остальными слоями.

  • Шаг 10.

    Последним слоем снова выкладываем сырое тесто.

  • Шаг 11.

    Смазываем ачму яйцом, разрезаем на равные квадраты, не дорезая нижний слой до конца и сверху поливаем оставшимся маслом.

  • Шаг 12.

    Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем и подаем горячей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-