Ачма от Наны Чечелашвили
Как приготовить Ачма от Наны Чечелашвили за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ачма от Наны Чечелашвили пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца, теплую воду и соль смешиваем венчиком. Добавляем муку и растительное масло и снова аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться гладким и эластичным (важно не переборщить с мукой, чтобы оно не получилось слишком крутым).
-
Шаг 2.
Сыр натираем на крупной терке.
-
Шаг 3.
Сливочное масло растапливаем.
-
Шаг 4.
Делим тесто на 8 частей, одна из которых чуть больше, а остальные – равные.
-
Шаг 5.
Тонко раскатываем и выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму ту часть, что побольше. Края теста должны свисать с формы. Еще одну часть теста оставляем сырой (для самого верхнего слоя).
-
Шаг 6.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, добавляем немного соли и доводим до кипения.
-
Шаг 7.
Оставшиеся части теста раскатываем в очень тонкие пласты чуть большего размера чем форма для запекания. Опускаем по одному пласту теста в кипящую воду на 2 минуты. Аккуратно вынимаем и перекладываем в миску с холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы дать воде стечь.
-
Шаг 8.
Просушиваем каждый слой одноразовым или чистым вафельным полотенцем.
-
Шаг 9.
Смазываем первый слой растопленным маслом, накрываем вторым (заранее припущенным в кипятке слоем) и снова смазываем маслом.Сверху присыпаем натертым сыром, накрываем следующим отварным пластом теста, смазываем маслом и опять выкладываем сыр. Продолжаем с остальными слоями.
-
Шаг 10.
Последним слоем снова выкладываем сырое тесто.
-
Шаг 11.
Смазываем ачму яйцом, разрезаем на равные квадраты, не дорезая нижний слой до конца и сверху поливаем оставшимся маслом.
-
Шаг 12.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем и подаем горячей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий