Абрикосовый пирог

Как приготовить Абрикосовый пирог за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 396 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 49 г.

Абрикосовый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки.

  • Шаг 2.

    Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.

  • Шаг 3.

    Взбить миксером яйца с молоком и 150 г сахара. Добавить к яйцам размягченное масло, вымесить. Затем порциями всыпать муку.

  • Шаг 4.

    Тесто выложить в смазанную форму (идеально 21 см). Разложить абрикосы срезами вверх, слегка их притапливая.

  • Шаг 5.

    Выпекать при 180 градусах 25 минут. Затем посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку еще на 25 минут.

  • Шаг 6.

    Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-