Абрикосово-творожный пирог

Как приготовить Абрикосово-творожный пирог за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 522 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 54 г.

Абрикосово-творожный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло взбить с 50 граммами сахара добела, затем добавить 1 яйцо, еще немного взбить, добавить просеянную муку, вымесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотным, на ощупь маслянистым. Обернуть в пленку, положить в морозилку минут на 15–20.

  • Шаг 2.

    Пока тесто остывает, приготовить крем: творожную массу, 1,5 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку крахмала смешать миксером (или электровенчиком).

  • Шаг 3.

    Тесто раскатать, вырезать круг, диаметром формы для выпекания (у меня была форма диаметром 20 см — на данное количество ингредиентов подходит идеально), выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Из остатков теста сформировать бортики.

  • Шаг 4.

    Далее влить крем, в нем слегка утопить абрикосы (можно целые половинки, можно нарезать — пробовала и так, и так).

  • Шаг 5.

    Отправить в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 30–40 и выпекать, пока верх крема не затвердеет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-