Абрикосово-ореховое печенье
Как приготовить Абрикосово-ореховое печенье за 45 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Абрикосово-ореховое печенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку перемешать с порошком для печенья, добавить 2 яичных желтка, топленое сало, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.
-
Шаг 2.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратами.
-
Шаг 3.
Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков. Намазанную этой смесью поверхность квадратиков посыпать молотыми орехами.
-
Шаг 4.
Выложить печенья на смазанный маслом противень и выпекать при средней температуре.
-
Шаг 5.
Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий