Абрикосово-ореховое печенье

Как приготовить Абрикосово-ореховое печенье за 45 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Абрикосово-ореховое печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку перемешать с порошком для печенья, добавить 2 яичных желтка, топленое сало, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.

  • Шаг 2.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратами.

  • Шаг 3.

    Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков. Намазанную этой смесью поверхность квадратиков посыпать молотыми орехами.

  • Шаг 4.

    Выложить печенья на смазанный маслом противень и выпекать при средней температуре.

  • Шаг 5.

    Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-