Воздушный пасхальный кулич с ягодами годжи
Пасху многие ждут с нетерпением, чтобы отведать вкусных куличей. Если вам хочется чего-то необычного, приготовьте выпечку с модным суперфудом – ягодами годжи.
Подготовьте следующие составляющие:
270 гр овсяной муки
5 перепелиных яиц
360 гр фруктозы
240 гр кокосового масла
180 гр жирных сливок
160 гр ягод годжи
65 гр фундука
20 гр разрыхлителя.
Последовательность действий:
1. Объедините фруктозу и кокосовое масло. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
2. Объедините разрыхлитель с мукой. Вмешайте сливки и яичную смесь.
3. В кофемолке или ступке размельчите фундук в крошку. Добавьте к тесту вместе с годжи.
4. Смажьте изнутри формочки для выпекания кокосовым маслом. Поместите тесто до середины (нужно оставить место, чтобы оно подходило).
5. Выпекают 55 мин. при температуре духового шкафа двести градусов.