Постный нут с орегано


Постный нут с орегано

Если вы по каким-либо причинам отказались от мясных блюд, восполнить баланс белка в организме можно с помощью бобовых. Из такой пищи можно сварить великое множество разнообразных кушаний, например, ароматнейшее рагу.

Приготовить рагу можно из любых бобовых, но мы рекомендуем использовать нут, так как он придает кушанью деликатный вкус. Вам потребуются следующие составляющие:

205 гр нута

лук шалот

морковь

душистый перец

кунжутное масло

орегано.

Последовательность действий:

1. Залейте нут кипяченой горячей водой, оставьте его на ночь, чтобы разбух. Наутро слейте жидкость, промойте содержимое тарелки.

2. Наберите чистой воды в кастрюлю, засыпьте нут и поставьте на конфорку. Варите до обретения мягкости.

3. Нашинкуйте в блендере овощи. Спассеруйте их в масле на протяжение десяти минут.

4. Засыпьте к зажаренным продуктам нут, орегано. Тушите пять минут в прикрытом виде. Блюдо готово, приятного аппетита.

-