Рецепт постных овощных котлет
В период Поста от мясных блюд придется отказаться. Но это не повод для расстройств, поскольку у вас есть возможность попробовать новые оригинальные сочетания продуктов.
Овощные котлеты понравятся не только людям, которые постятся, но и веганам – они оценят их по достоинству. Преимуществом этого блюда является незабываемый вкус и легкость в приготовлении. К тому же все необходимые составляющие для блюда есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Подготовьте следующие составляющие:
300 гр моркови
10 гр овсяной муки
20 гр панировочных сухариков
100 гр ячневой крупы.
Последовательность действий:
1. Очистите и сварите овощи. Дождитесь остывания.
2. Измельчите основной ингредиент с помощью терки или в чаше блендера.
3. Отварите кашу, смешайте ее с овощем. Тщательно перемешайте, вылепите небольшие котлетки.
4. Разогрейте сковороду. Жарьте котлетки, вываленные в панировке, несколько минут с каждой стороны.