Рецепт постных овощных котлет


Рецепт постных овощных котлет

В период Поста от мясных блюд придется отказаться. Но это не повод для расстройств, поскольку у вас есть возможность попробовать новые оригинальные сочетания продуктов.

Овощные котлеты понравятся не только людям, которые постятся, но и веганам – они оценят их по достоинству. Преимуществом этого блюда является незабываемый вкус и легкость в приготовлении. К тому же все необходимые составляющие для блюда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Подготовьте следующие составляющие:

300 гр моркови

10 гр овсяной муки

20 гр панировочных сухариков

100 гр ячневой крупы.

Последовательность действий:

1. Очистите и сварите овощи. Дождитесь остывания.

2. Измельчите основной ингредиент с помощью терки или в чаше блендера.

3. Отварите кашу, смешайте ее с овощем. Тщательно перемешайте, вылепите небольшие котлетки.

4. Разогрейте сковороду. Жарьте котлетки, вываленные в панировке, несколько минут с каждой стороны.

-