Какие продукты подлежат заморозке?
С помощью холодильника мы можем существенно увеличить срок хранения любимых продуктов. Разберемся, какую пищу можно класть в морозильник, а какую не стоит там оставлять даже на минуту.
Если вы наивно полагаете, что любую пищу можно положить в морозильник и хранить какое угодно время, вы ошибаетесь. Оказывается, замораживать можно не все продукты. Для начала рассмотрим, какие продукты можно смело класть в морозилку.
Зелень. Этот продукт лучше заморозить, чем засушить, поскольку таким образом можно сохранить запах и вкус. Заморозить ее можно в пакете или в контейнерах для льда, наполнив их оливковым маслом.
Бульон. Эту жидкость выгодно замораживать, если вы сварили большой объем. В холодильнике бульон может свернуться, но после хранения в морозилке его вкусовые характеристики не испортятся.
Бананы. В холодильнике или за его пределами фрукт может почернеть, а в морозилке он сохранит свою свежесть и вкус. А в дальнейшем вы можете использовать плод для смузи или выпечки.
Сыр. Если вы медленно едите сыр и в холодильнике он успевает покрыться плесенью, храните его в морозильной камере. Воспользоваться этим лайфхаком можно и в единичном случае, если сыр слишком мягкий и его тяжело измельчать на терке.
Что касается продуктов, которые не при каких обстоятельствах нельзя замораживать, к ним стоит отнести яйца. После разморозки белок становится слишком мягким и резиновым. Молочную и кисломолочную пищу тоже не стоит подвергать заморозке, поскольку она сворачивается. Если твердый сыр можно смело замораживать, плавленого продукта это не касается, так как его консистенция изменится.