Ешь картошку и не толстей! Совет диетолога

Ешь картошку и не толстей! Совет диетолога

Правильный рацион и занятия спортом останутся в трендах еще долгое время. Мы знаем о вреде сахара и пользе плодов и овощей, но что делать, если без картофеля и других углеводов вам тяжело прожить и день?

Диетологи советуют обращать пристальное внимание на резистентный крахмал у еды. Этот элемент беспрепятственно проходит через тонкий кишечник, а в толстом кишечнике он распадается на жирные кислоты. В результате организм очищается, так как шлаки полностью из него выводятся.

Резистентный крахмал бывает разных видов, каждый из которых кормит микробиоту кишечника. Примечательно, что такой крахмал для худеющих приносит только пользу. Едим мы его каждый день сами того не осознавая. Он содержится в бананах, крупах, картошке и бобовых.

Диетологи советуют худеющим трапезничать дважды в день, причем кушанья должны быть охлажденными (они богаты резистентным крахмалом). Лакомитесь кашами, ягодами, орехами, овощами и рыбой. Изменив свой рацион таким образом вы можете сбросить около шести килограммов за тринадцать дней.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.




Вернуться в раздел

-