Самые распространенные мифы о моркови
Отсутствие полезного элемента не снижает полезные возможности корнеплода – он действительно предотвращает слепоту и улучшает зрение. А недавно ученые обнаружили, что плод может предотвращать возникновение раковых образований. Это объясняется наличием в овоще специальных веществ, которые препятствуют возникновению вредных бактерий и микроорганизмов.
Пользу корнеплод приносит исключительно в том случае, если его правильно приготовить. Для этого натрите или мелко нарежьте овощ, а употреблять его можно с маслом или сметаной. Но если вы худеете и не хотите есть жиры, полезные свойства овоща можно сохранить посредством варки. Но варить продукт нужно в целом виде. Ученые отмечают, что измельченный отварной овощ теряет необходимые элементы. Зато он намного полезнее, чем неприготовленный вариант. Парадокс: вареный корнеплод принесет нашему телу больше пользы, поскольку в таком виде он легче отдает необходимые вещества организму, чем в сыром.