Веганский мятный зефир на агар-агаре
Для приготовления веганского зефира вам понадобится:
3 зеленых яблока
300 гр сахарного песка
яйцо
100 мл воды
15 гр агар-агара
пучок свежей мяты
щепотка зеленого красителя (по желанию).
Приступим к приготовлению:
1. Зелень положите в кипяток на полчаса. Охладите настой, процедите его.
2. Очистите и нарежьте яблоки на дольки. Запеките в микроволновке на максимальной мощности. Взбейте их в блендере, добавьте к пюре 200 гр сахара. Охладите его.
3. Добавьте к мятному настою агар-агар, оставьте на полчаса.
4. Поставьте жидкость на конфорку, прокипятите. Постепенно добавляйте сахар, доведите смесь до кипения, чтобы из нее получился сироп.
5. В пюре добавьте белок от яйца, тщательно взбейте смесь миксером. Аккуратно влейте сироп, не переставая орудовать миксером. По желанию вы можете добавить краситель.
6. Не дайте полученной массе застыть. Теплую смесь переложите в кондитерский мешок и выдавите зефирки на противень, застеленный пергаментом.
7. Оставьте блюдо, чтобы оно застыло – на это потребуется около суток. Посыпьте готовые сладости сахарной пудрой.