Как приготовить безе в пост? Рецепт
Будьте готовы, что десерт получится жестковатым и сухим, а внутри не будет тягучим. Зато форму он держит отлично, поэтому вы можете выпекать небольшие безе, которые станут украшением торта.
Вам потребуется:
100 мл аквафабы
150 гр сахара
5 гр ванильного сахара или ванилина
Способ приготовления:
1. Взбейте жидкость с помощью венчика или миксера. Постепенно добавляйте ванилин и сахар. Сахар можно превратить в пудру, чтобы ускорить его растворение. Взбивайте массу, пока она не приобретет плотность.
2. Перелейте смесь в кондитерский мешок. Застелите противень бумагой для выпечки. Формируйте на бумаге безе, не забывайте о соблюдении расстояния между заготовками.
3. Разогрейте духовку до 120 градусов Цельсия. Выпекайте заготовки на протяжении часа. Затем откройте дверцу духовки и оставьте сладость на полчаса. Остывшим десертом можно лакомиться.