Низкокалорийный салат из гребешков за 15 минут!
Для приготовления салата вам понадобится:
100 гр гребешков
1 хурма
30 гр листьев салата
кунжутное масло
гималайская соль
черный перец
бальзамический уксус
жидкий мед
горчица
1 луковица.
Процесс приготовления:
1. Очистите и измельчите лук. Поместите его в емкость с плотной крышкой. Туда же добавьте соль, перец и уксус. Накройте крышкой и дайте настояться 10 мин.
2. Добавьте к смеси масло, мед и горчицу. Хранить заправку можно в холодильнике не дольше трех дней
3. Замаринуйте в этой заправке гребешки
4. Подготовьте блюдо для салата, порежьте хурму
5. Разогрейте сковороду, выложите гребешки и обжаривайте по паре минут с обеих сторон. Выложите их на тарелку
6. Добавьте салатные листья, полейте заправкой и подавайте к столу.