Никогда не грызите кочерыжку!


Никогда не грызите кочерыжку!
Привычка погрызть кочерыжку идет с детства, когда после нарезки капусты для борща мама давала ее детям. Считалось, что именно в этой части капусты содержатся все полезные вещества, но на деле все оказалось не совсем так.

Оказывается кочерыжка накапливает фосфаты, нитраты и соли тяжелых металлов. Больше всего негативных элементов содержится в покупном овоще.

Нитраты могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию и боли в желудочном тракте. В особенности этим веществом богат овощ, который подкармливали навозом или перегноем. Понять, что капусту удобряли таким способом можно по пятнам розоватого оттенка на кочерыжке. Таким образом, можно прийти к выводу, что грызть кочерыжку не опасно только в том случае, если овощ выращен на вашем огороде, а не куплен в магазине.

-