Готовим вкусный облепиховый чай


Готовим вкусный облепиховый чай

Облепиха — уникальная ягода, которая сочетает в себе массу полезных свойств. Она содержит витамины А и Е, а также обладает сильным антиоксидантным эффектом. Мы расскажем, чем еще полезна облепиха.

Эта ягода борется со свободными радикалами, а также улучшает состояние кожи – предотвращает возникновение морщин и защищает организм от ультрафиолетовых лучей. Также облепиха укрепляет иммунитет, что особенно актуально в холодный период года. Помимо этого ягода содержит витамин С и фруктовые кислоты, которые улучшают иммунитет и предотвращают возникновение недугов сердца и сосудов. Также облепиха богата витамином К, который повышает эластичность сосудов и отлично укрепляет их стенки.

Из облепихи можно готовить вкусный чай. Ароматный напиток не только полезен, но и отлично согревает зимой. Для приготовления такого чая вам потребуется сто граммов облепихи, двадцать граммов меда и шестьсот миллилитров кипятка. Облепиху измельчите в блендере. Если блендера нет, можно растолочь ягоду вручную. Залейте ягоду кипятком и оставьте настаиваться на пять минут. Добавьте мед. По желанию можно добавить корицу, гвоздику и другие пряности на свое усмотрение. Учтите, что облепиха не теряет своих полезных свойств при термообработке, потому такой чай отлично укрепляет иммунитет и благотворно отражается на здоровье.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.