Самые полезные корнеплоды


Самые полезные корнеплоды

Корнеплоды – полезны или нет? Этим вопросом задаются адепты правильного питания. Мы расскажем, какие из корнеплодов являются самыми полезными.

Сельдерей. Самыми полезными являются его стебли. Однако корень тоже содержит целый спектр полезных элементов: витамины А, В, кальций, калий, магний и фосфор. Активные вещества обеспечивают профилактику недугов ЖКТ, а также улучшают когнитивные свойства организма. Помимо этого корень сельдерея содержит низкое количество калорий, поэтому он отлично впишется в рацион худеющих.

Топинамбур. Этот корнеплод содержит калий. Кстати, топинамбур является рекордсменом по содержанию калия среди всех корнеплодов. Он полезен и для костей, зубов, укрепляет сосуды, а также препятствует накоплению лишних солей в организме.

Репа. Этот корнеплод богат витамином С – мощным антиоксидантом. Поэтому он отлично укрепляет иммунитет и защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Помимо витамина С репа содержит большой запас витаминов группы В. Он увеличивает резистентность организма к вирусам, а также отлично успокаивает нервы.

Морковь. Этот овощ богат бета-каротином, который трансформируется в витамин А, когда попадает в организм. Регулярное потребление моркови улучшает состояние кожи, а также обеспечивает профилактику отличного зрения. Полезна морковь и для кожи.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.